Home1

Quelle: LZ vom 02.10.2020

02.10.2020

Liebe Eltern, für die privaten Reisen von Schülerinnen und Schülern in den Herbstferien gibt es Hinweise von der Bezirksregierung. Sie finden hier einen Brief dazu: HIER KLICKEN!

Verhaltensweisen im Krankheitsfall und Hygieneregeln an der Grundschule Knetterheide

Liebe Eltern,
zum Verhalten im Krankheitsfall Ihrer Kinder gibt es die folgende Aussage des Schulministeriums:

"Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt werden, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist die individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten ..."

Hier finden Sie eine Handlungsempfehlung für den Fall, dass Ihr Kind krank ist: HIER KLICKEN!

Bei diesen Symptomen lassen Sie Ihr Kind bitte für einen Tag Zuhause und informieren die Schule: Fieber, trockener Husten, Schnupfen, Geschmacks- und Geruchsverlust. Sollten die Symptome am nächsten Tag abgeklungen sein, kann Ihr Kind die Schule wieder besuchen. Sollten sie weiterhin vorhanden sein, gehen Sie bitte zum Arzt und klären dort ab ob ein begründeter Verdacht auf Corona besteht. Sollte Ihr Kind positiv getestet werden informieren Sie bitte umgehend die Schule.

Diese Dinge müssen in der Schule zum Schutz vor dem Coronavirus beachtet werden: Wie schon vor den Ferien sollen die Klassenräume durch die eigene Außentür betreten werden. Eltern dürfen nur zu den Elternabenden das Schulgebäude betreten oder wenn im Sekretariat etwas zu erledigen ist (dann bitte vorher anrufen).

Eine Alltagsmaske muss auf dem ganzen Schulgelände getragen werden, nur im Klassenraum am Platz darf die Maske abgenommen werden. Die Masken müssen von den Eltern angeschafft werden.

Wir beachten die Hygieneregeln, die wir schon gut gelernt haben: Händewaschen, in die Armbeuge niesen oder husten und die eigenen Schulsachen dabei haben.

Die Hygieneregeln der Grundschule Knetterheide zum Schutz vor dem Coronavirus finden Sie hier: HIER KLICKEN!

Home2

Leichtathletik 2019

Die Grundschule Knetterheide hat bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften 2019 in Blomberg den Kreismeister-Titel errungen und auch das Bezirksfinale gewonnen. Glückwunsch zu dieser sportlichen Top-Leistung!
> Artikel LZ vom 20.08.19

OWL-YoungStars - 1. Platz

Die erfolgreichen Turnerinnen und Turner der GSKN durften sich nun auf Bezirksebene messen und sich erneut, gemeinsam mit der Oetternbachschule, als Sieger feiern lassen! Herzlichen Glückwunsch!
> "Wir in Lippe" v. 09.07.19

Vorlesewettbewerb 2019

Wir gratulieren Pia Engelke zu ihrer tollen Leistung beim Vorlesewettbewerb 2019 in der Stadtbücherei! Sie darf nun Bad Salzuflen beim Kreis-Finale im Juni in Detmold vertreten.
> Artikel Lippe Aktuell 15.05.19

IHK Lippe-Projekt zu Besuch

Das Projekt "Sehen, staunen, fühlen - was ist Industrie?" der IHK Lippe besuchte Anfang April die Grundschule Knetterheide.
> Artikel der LZ lesen

Projekt "Calliope in Lippe"

Die GSKN nimmt am Projekt "Calliope in Lippe" teil und erhält im April einen Klassensatz der Mini-Computer.
> Artikel LZ vom 28.02.2019

Kreismeisterschaft Schwimmen

Das Schwimmteam der GSKN darf sich Kreismeister 2019 im Schwimmen nennen! Wir gratulieren den erfolgreichen Schwimmerinnen und Schwimmern!

Lippe YoungStars 2019

Lippe YoungStars / Kreismeisterschaften im Gerätturnen
Zum vierten Mal in Folge kann die Mannschaft der GS Knetterheide den Siegerpokal in Empfang nehmen! Herzlichen Glückwunsch!
> hier geht's zum Artikel der LZ

Haltestelle Elterntaxi

GSKN gewinnt Trickfilm-Projekt

Filmwettbewerb zum Klimaschutz – Kreis Lippe ehrt KlimaCut-Sieger
Wir gratulieren ganz herzlich der Projektgruppe für diese tolle Leistung.

• Platz 1 - Kayas Traum - Grundschule Knetterheide

> Sieger KlimaCut...

Die Sekundarstufe 1

Für die Eltern der 4.Klässler stellen sich wichtige Fragen hinsichtlich der weiteren Schullaufbahn ihres Kindes:

• Was kommt nach der Grundschule?
  • Welche weiterführende Schule der Sekundarstufe I entspricht am ehesten den Begabungen, Neigungen und Interessen meines Kindes?

Das Ministerium für Schule und Bildung Düsseldorf stellt in einer Broschüre  die Schulformen der Sekundarstufe I vor.

> Sekundarstufe 1 in NRW